当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
驻市生态环境局纪检监察组:聚焦难点问题 优化营商环境
日期:  2020-09-17  来源:  驻市生态环境局纪检监察组

今年以来,驻市生态环境局纪检监察组把督促落实“六稳”“六保”部署要求作为推动政治监督具体化的着力点,聚焦经济发展和企业运行中遇到的难点、堵点和痛点,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实打实的举措推动优化营商环境。
   
生产项目环境审批程序较多、时间较长是困扰企业发展的难题。驻市生态环境局纪检监察组积极协助并督促市生态环境局党组制定《关于支持企业复工复产 切实做好我市疫情防控期建设项目环评审批工作的通知》,开辟疫情防控期间建设项目审批绿色通道,推行豁免审批、承诺告知审批,简化审批程序。落实“一次不跑”和“只跑一次”政务服务,完善网上受理审批、发送电子公文等便民措施,减少企业负担。目前,全市对10个医疗卫生、物资生产项目开辟了环评审批“绿色通道”,对2个生猪养殖报告书项目和1个房地产报告表项目实施了告知承诺制审批。
   
针对当前环保中介市场存在“注水”、“红顶中介”、“花钱办证”等服务乱象,驻市生态环境局纪检监察组监督推动驻在单位建立环境中介机构“黑名单”制度,搭建发布问题中介机构预警信息平台,强化企业行业自律管理,严厉打击环保中介机构哄抬物价、数据造假、提供劣质服务等违法行为,有效管控环境治理服务市场秩序。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号