当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
驻市卫健委纪检监察组:整治医疗乱象 守护百姓看病“钱袋子”
日期:  2020-09-17  来源:  驻市卫健委纪检监察组

“此次集体约谈会让我们认识到了医院在规范诊疗行为方面存在的不足,并为我们指明了改进方向。”在参加完卫健委举办的规范医疗行为整治医疗乱象专项督察集体约谈会后,市第二人民医院院长陈术如是说。
    为扎实推进廉洁医卫建设,进一步规范医疗行为,整治不合理用药、不合理检查等医疗乱象,市卫健委于近期开展了医疗乱象专项整治专项督导,16名专家组成的2个督查组以现场检查和抽查鉴定病例的方式对25家市直市管医院开展专项督查,并召开规范医疗行为整治医疗乱象专项督察集体约谈会,将在督查中发现的122个问题进行集中反馈,坚决防范和制止医疗乱象,维护好人民群众的健康权益,守护好老百姓看病的“钱袋子”。
    下一步,驻市卫健委纪检监察组将立足监督职责,对工作落实不力、敷衍塞责的予以坚决纠正,为廉洁医卫建设各项工作任务的落实落地提供坚强保障。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号