当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
驻市财政局纪检监察组:建立“黑名单”制度 规范政府采购行为
日期:  2020-09-22  来源:  未知

日前,江西中译天和教育咨询有限公司因采取虚假方式谋取中标,被市财政局下达处罚决定书,罚款人民币5000元,并列入不良行为记录名单,禁止一年内参加政府采购活动。该处罚是我市政府采购法实施以来的第一例“黑名单”,这也是驻市财政局纪检监察组监督推动政府采购领域有效监管取得的成效之一。
   
今年以来,驻市财政局纪检监察组坚持把推动政府采购领域有效监管作为重要监督内容,一方面,成立专题调研组,采取查阅资料、走访企业、召开座谈会等方式,了解掌握近年来政府采购领域突出问题及监管薄弱环节,会同市财政局职能科室共同研判原因,建立政府采购供应商“黑名单”等制度,从源头上规范政府采购行为。另一方面,定期调度市财政局职能科室履职情况,督促其认真履行行业监管职责,严厉打击查处一批政府采购领域违规违法行为,着力营造政府采购领域公平公正环境。
   
截止目前,市财政局对因违反中标合同擅自增加协议经销商的8家公司进行全市通报,对因投标资质材料造假的1家企业予以处罚并列入不良行为记录名单,在政府采购领域初步形成了震慑作用。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号