当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
市自然资源局:主动服务企业 优化营商环境
日期:  2020-09-24  来源:  驻市自然资源局纪检监察组

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,进一步优化营商环境,日前,市自然资源局主要领导带队深入市城投公司,开展主动对接服务企业活动,并现场解决23个影响企业项目建设进度的问题。

活动中,该局坚持问题导向,通过召开座谈会、实地调研等方式,及时了解企业在项目建设推进过程中遇到的规划选址、用地指标、土地供应以及自然资源部门在用地审查中的机制、程序、效率等方面存在的问题。对于项目建设中可以马上解决的事项,立即办理;对于因涉及生态红线和永久基本农田保护、土地利用“严控增量”、用地指标“增存挂钩”、土地报批等政策性、程序性原因暂时不能解决的,讲清楚政策后,逐步依法依规予以解决。驻市自然资源局纪检监察组对活动现场确定事项进行全程督办、跟踪问效。

此外,针对市属企业提出的需自然资源部门协调解决的事项,该局还将分组分批由局领导带队派出服务工作组,赴各企业现场帮助解决项目建设难题,并建立工作协调机制,开通绿色通道,为企业发展提供优质高效服务,保障项目建设顺利推进。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号