当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
驻市财政局纪检监察组:监督规范中央空调采购活动
日期:  2021-01-22  来源:  驻市财政局纪检监察组
      前不久,广丰投融资控股集团(以下简称“广投集团”)中央空调采购项目开标,江西伟达科技有限公司成功中标,中标价格比招标预算审定价低48.3%,且标后无一家投标企业提出质疑或投诉。
      此前,该采购项目招标因部分技术评分标准存在排他性被群众信访举报后,驻市财政局纪检监察组第一时间组织核查并叫停采购活动,同时,责令广投集团重新择优选定招标代理机构,通过召开标前答疑会,重新制定科学合理且各方认可的技术评分标准。
      据了解,广投集团中央空调采购重新招标过程公开透明、公平公正,既得到了参与竞标企业的一致认可,又通过充分的市场竞争达到节约资金的目的。为此,该组督促市财政局职能科室认真梳理此次采购招标的成功经验,并以此次修订的招标技术评分标准为蓝本,结合具体实际,制定了中央空调采购需求统一模板,有效规范全市中央空调采购活动,从根本上杜绝中央空调采购“萝卜”招标现象。
      下一步,该组将继续在市纪委市监委正确领导下,以“三不”一体理念和方法,聚焦采购领域突出问题,督促市财政局切实履行行业监管职责,监督推动走出一条具有上饶特色的国有采购之路。  
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1