当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
驻市教育局纪检监察组:创新方式方法 规范公务外出
日期:  2021-06-08  来源:  驻市教育局纪检监察组
      为深入贯彻习近平总书记关于“过紧日子”重要指示精神,进一步把勤俭治市落到实处,驻市教育局纪检监察组聚焦严控“三公”经费支出,在规范公务外出活动上做深做实。

      驻市教育局纪检组针对驻在部门公务外出审批和报备不规范、不主动、不及时等问题,向市教育局和市体育局分别发出《监察建议书》,要求其进一步规范公务外出程序,严控经费支出,并同时加强本单位“一把手”和市管干部公务外出审批和报备的管理。针对指出的问题,市教育局党组和市体育局党组结合本单位实际共制定刚性措施11条,并分别出台了《关于进一步严肃公务外出、公务用车、公务接待纪律强化监督执纪的意见》和《关于进一步严肃公务外出强化监督执纪的意见》。

      与此同时,为使行前廉政提醒工作精简有效,切实解决外出人员短期重复提醒、一线教师时间难协调等问题,驻市教育局纪检组创新制定《公务外出行前廉政承诺书》,要求外出人员出行前签订承诺书并与外出审批单同时报备至纪检组。这一方式既严肃了公务外出纪律,又简化了行前廉政提醒工作程序,提升了纪检组落实主责主业的工作实效。截止目前,纪检组已收到承诺书23份。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1