当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
驻市交通运输局纪检监察组:暖心回访激励担当作为
日期:  2021-06-21  来源:  驻市交通运输局纪检监察组

近日,面对上门回访的驻市交通运输局纪检监察组工作人员,余干县地方海事处干部吴某感慨道:“受处分后,压力很大,是组织的回访让我重拾信心,今后我一定努力工作,不辜负组织期望。”此前,吴某因违反工作纪律受到党内警告处分。

今年以来,驻市交通运输局纪检监察组坚持严管厚爱结合、激励约束并重,把回访教育作为加强对受处分党员干部教育、监督和管理的有力抓手,对近年来受到组织处理的人员开展跟踪回访,使更多“跌倒”干部卸下思想包袱,帮助找回信心重拾干劲。截至目前,该纪检监察组已先后对11名受处分人员进行了回访教育。

据介绍,该纪检监察组根据受处分人员的错误性质和情节、处分类型等情况,因人施策、量身订制回访方案,找准影响其思想状态的根源问题“对症下药”。回访过程中,采取“一查一问一听”方法,通过电话访谈、面对面交谈等形式,听取受处分人员所在单位领导、群众对被处分对象的整体评价,全面了解被处分对象思想和工作动态。对认错深刻、积极改正的回访对象,予以充分肯定;对认识错误不到位、工作消极懈怠的,再次做好纪法教育、政策宣讲和谈话提醒,引导其正确看待组织处理,消除不良情绪。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1