当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
驻市国资委纪检监察组:三管齐下 监督推动勤俭治市工作
日期:  2021-07-07  来源:  驻市国资委纪检监察组
      驻市国资委纪检监察组紧盯企业投融资、物资采购、企业负责人履职待遇业务支出三个重点领域,推动勤俭治市各项要求在国资国企系统走深走实。
      一是监督管理投融资行为。监督推动市国资委制定《上饶市市属国有企业投资项目后评价工作管理办法(试行)》,按要求邀请第三方专业公司——江西省江咨工程咨询有限公司,对城投光伏精准扶贫一期项目、三江新城投资有限公司股权投资项目、铅山鹅湖紫竹林乡村旅游示范项目和德兴市紫阳东升小区4个项目开展项目后评价。并根据评价结果,考量投资效益,进一步压实企业科学决策主体责任,不断提高国有资金使用效率。
 
      二是建设管理阳光采购平台。监督推动市国资委出台《关于加强市出资监管企业阳光采购管理的实施办法(试行)》及“1+N”配套制度,起草制定《关于落实阳光采购办法有关问题的解读》,在市国控集团产权交易中心的基础上,升级打造国企“阳光采购”平台,不断规范企业采购行为。自今年2月份阳光采购平台正式运行以来,已开展采购170余项,采购项目的平均节资率达到8.3%,有效压缩企业采购成本。 
 
      三是健全完善市属国有企业负责人履职待遇和业务支出管理制度。按照勤俭治市有关精神要求,督促市国资委组织调整、统一规范市属国有企业负责人履职待遇、业务支出相关标准,严格制度制定过程中的备案管理,不断规范企业负责人履职待遇和业务支出管理工作。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1