当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
四届市委第八轮巡察情况反馈工作全部完成
日期:  2019-10-25  来源:  市委巡察办
      按照市委统一部署,7月15日至9月16日,市委4个巡察组对9个地方和单位党组织开展了第八轮巡察。近日,本轮巡察情况反馈工作全部完成。
      这轮巡察反馈,市委巡察工作领导小组组长、副组长及成员带队参加,代表市委向被巡察党组织提出整改要求,进一步压紧压实整改责任。市委常委、市委巡察工作领导小组组长陶亮带队向市交通投资股份有限公司党委进行反馈,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长凌卫带队向市绿色产业投资集团有限公司党委进行反馈。
      本轮巡察坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,坚决贯彻中央巡视工作方针,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯“关键少数”,进行全面政治体检,深入查找贯彻党的路线方针政策、中央重大决策部署和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神及省委、市委工作要求中的政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。
      市委各巡察组在充分肯定被巡察党组织管党治党、全面从严治党成效的同时,重点指出了在加强党的建设、贯彻落实中央重大决策部署和省委、市委工作安排以及全面从严治党等方面存在的突出问题。巡察反馈指出,有的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;有的民主集中制执行不够到位,党的组织建设薄弱,基层党支部战斗堡垒作用发挥不够;有的意识形态工作抓而不实;有的贯彻新发展理念不够有力,推进经济高质量发展后劲不足;有的贯彻落实深化国有企业改革不够积极主动,经营管理内控不严,国有资产存在经营风险;有的落实“两个责任”不够有力,形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”等作风顽疾仍然存在;有的对上一轮巡察发现乡镇七个共性问题整改不够有力。
      市委强调,要提高政治站位,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照巡察发现的问题,从思想根源和政治上深入查找偏差,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,用整改的实际行动践行“两个维护”。要强化责任担当,自觉扛起整改政治责任,既要着力解决具体问题,以重点问题整改带动面上问题整改,又要举一反三,建章立制,堵塞漏洞,着力解决共性问题和深层次问题。要严明整改纪律,加强对整改落实情况的日常监督,对不履行或者不正确履行巡察整改职责、敷行塞责,甚至弄虚作假的党组织和党员领导干部,要严肃追责问责,确保巡察整改落地见效,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供坚强保障。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号