当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
省委第十巡视组对上饶市开展巡视“回头看”工作动员会召开!举报反映方式公布
日期:  2020-12-03  来源:  上饶日报

根据省委关于巡视工作统一部署,12月2日下午,省委第十巡视组对上饶市开展巡视“回头看”工作动员会召开。会前,省委第十巡视组组长吕伟主持召开与市委书记马承祖,市委副书记、市长陈云的见面沟通会,传达了十四届省委第十轮巡视工作动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,吕伟作了动员讲话,对做好巡视“回头看”工作提出要求。马承祖主持会议并讲话。
      省委第十巡视组正厅级巡视专员黄样兴、省委第十巡视组副组长李圣明,以及省委第十巡视组其他同志;市委、市人大常委会、市政府和市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责同志,其他在职副厅级以上领导干部;2018年以来退休的副厅级以上老同志;市四套班子副秘书长;市纪委市监委、市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任、市委各巡察组组长;市委各部门、市直各单位主要负责同志;各县(市、区)党委书记,上饶经开区党工委、三清山风景名胜区党委、上饶高铁经济试验区党工委书记,以及部分“两代表一委员”出席,共计230余人。
      吕伟强调,巡视是党内监督的战略性制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分。开展巡视“回头看”,是党的十八大以来巡视组织制度和方式方法的重要创新,目的是为了保持巡视战略定力,把“严”的主基调长期坚持下去,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。巡视发现问题,最终目的是帮助推动解决问题,完善制度机制,促进更好发展。上饶市委要提高政治站位,深刻认识开展巡视“回头看”的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以接受巡视“回头看”为契机,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强“同题共答、同向发力”意识,共同完成好省委交给我们的重大任务。
      吕伟指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡视地方党委职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神特别是对江西工作重要要求,发挥党委总揽全局、协调各方作用,贯彻新发展理念、打好三大攻坚战、统筹疫情防控和经济社会发展等方面监督;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力监督制约和防范廉政风险、作风建设,特别是整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾等方面监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、党建工作、干部担当作为等方面监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对党委落实整改主体责任和纪检监察机关、组织部门履行整改日常监督责任的监督检查,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。
      马承祖表示
,省委第十巡视组对上饶开展巡视“回头看”,这既是省委对上饶市领导班子和干部履职情况的再监督、再检查,也是对上饶市各项事业发展的再促进、再鞭策,充分体现了省委对上饶的关心重视。要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展巡视“回头看”工作的重要作用和重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央和省委关于巡视工作的决策部署上来,统一到省委巡视组的具体要求上来,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、严明的政治纪律,主动接受省委巡视“回头看”,不折不扣把巡视组的工作要求落实好;要强化责任担当,加强工作领导,加强协调配合,加强服务保障,全力配合省委巡视“回头看”,确保巡视“回头看”有力有序有效开展;要严明纪律要求,如实反映情况,坚决服从安排,严格工作纪律,认真对待省委巡视“回头看”,自觉接受巡视组的“政治体检”;要狠抓问题整改,坚持边巡边改,全面压实责任,注重统筹兼顾,积极回应省委巡视“回头看”,以较真碰硬抓整改的实际行动和成效体现对党绝对忠诚。
      省委巡视组将在上饶市工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:18797914170,07938075026;专门邮政信箱:上饶市A008信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年1月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映上饶市领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由上饶市和有关部门认真处理。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号