当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
铅山县:把“边巡边改、立行立改”贯穿巡察全过程
日期:  2020-12-21  来源:  铅山县纪委监委
      “金丰药业的外地员工车费补助政策未按要求落实到位、群众反映青溪服务中心高台农田土地水管不能正常排水灌溉……”近日,铅山县委第一巡察组就巡察中发现的问题,立即向相关单位和部门下发《立行立改通知书》,要求其限时整改,并对相关工作人员进行批评教育。
      该县始终坚持把“边巡边改、立行立改”贯穿巡察全过程,坚持问题导向,着力聚焦群众关心的热点、难点、焦点问题,灵活运用实地摸排走访、调阅相关资料、听取汇报等方式,精准发现问题,并进行“一周一汇总一研判”,及时建立问题清单,做好问题分类,对一般性、苗头性问题,下发《立行立改通知书》,要求5个工作日内整改到位。通过快速纠偏,叫停各种不规范行为,推动政策落实落地,切实增强巡察权威性和时效性。与此同时,县委巡察办及时掌握边巡边改问题的整改情况,并适时组织实地督查,督促整改。对整改不力、敷衍塞责的单位严格依规依纪依法追责。今年以来,铅山县委开展的3轮巡察共反馈“立巡立改”问题30余个,目前已全部整改到位,整改率达100%。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号