当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
史文斌出席中央巡视反馈意见和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会并讲话
日期:  2021-03-08  来源:  上饶日报

3月6日下午,中央巡视反馈意见和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会议召开。市委书记史文斌出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省委巡视组的要求,以自我革命的精神、刀刃向内的勇气、雷厉风行的态度、持续发力的韧劲,做深做实巡视“后半篇文章”,切实加快打造现代化大美上饶新步伐,努力向省委和全市人民交上一份合格的政治答卷,以优异的成绩向建党100周年献礼。
  市委副书记、市长陈云主持;朱寅健、杨文英等市四套班子领导,市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要负责同志出席。
史文斌指出,要提高政治站位,以最坚决的态度抓好巡视整改工作。抓好巡视整改,是深入践行“两个维护”的实际行动,是加强党的全面领导的有力抓手,是打造现代化大美上饶的强大动力。全市上下一定要充分认识做好巡视整改工作的政治意义、政治分量,扎扎实实做好巡视整改各项工作,确保上饶“十四五”开好局、起好步。
     
史文斌强调,要强化政治担当,以最有力的措施抓好巡视整改工作。要坚持对标对表,强化理论武装、践行宗旨观念、防范化解风险,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持担责尽责,坚决扛起主体责任、履行监督责任、抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持从严从实,切实加强领导班子、干部队伍、基层组织建设,深入贯彻新时代党的组织路线;要坚持常抓不懈,认真履职尽责,强化监督检查,严把验收关口,切实增强抓整改的韧劲。
     
史文斌强调,要坚定政治自觉,以最严格的标准抓好巡视整改工作。要强化统筹协调,坚持市委负总责,各地各部门都要迅速行动起来,形成整改工作强大合力。要细化整改措施,列出问题清单、任务清单、时限清单、责任清单等工作清单,确保每项任务都有人抓、有人盯、有人管。要注重跟踪问效,实施台账管理,挂图作战推进,强化督促检查,倒逼工作落实。要突出标本兼治,以整改带动难题突破、助推开局起步、强化管党治党,更好促进上饶各项事业持续健康发展。
      陈云要求,要坚持对标对表抓整改,坚决扛起整改的政治责任,坚持马上改、全面改、彻底改,确保做到整改工作不漏项、整改过程抓得紧、整改成效过得硬;要坚持高效有力抓整改,细化举措、挂图作战、对表落实,整改一件销号一件,确保按时保质完成整改任务;要坚持系统考虑抓整改,以巡视整改工作为切入点,举一反三,标本兼治,着力构建有效管用的长效机制,用制度建设固化整改成效。
  会议以视频形式开到县一级。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1