当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
四届市委第十三轮巡察启动,这10个单位将接受“政治体检”!
日期:  2021-04-22  来源:  上饶清风
       4月21日,四届市委第十三轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、中央巡视和省委巡视“回头看”反馈会、市委四届十一次全会精神,对市委第十三轮巡察工作进行动员部署。市委常委、市委巡察工作领导小组组长陶亮出席并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长凌卫宣布巡察任务分工并提出具体要求。
      陶亮强调, 要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合党史学习教育,深化学习效果,推动全面从严治党和改革发展相互促进、相辅相成,推动各级党员干部自觉树牢制度意识、规矩意识,以实际行动做到“两个维护”。 要充分发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯群众反映强烈的突出问题,不断加强政治监督。 要准确把握巡察“回头看”的特点规律,强化“再发现”“再震慑”,推动巡视巡察反馈问题整改、“勤俭治市”要求以及市委“三大五提升”等重点工作落实落细,持续释放严的信号、传导严的压力,真正把严的主基调长期坚持下去。 要从严从实加强自身建设,着力提高政治素养和业务水平,带头坚守纪律底线,自觉接受最严格的约束和监督,以严实深细的工作作风,高质量、高标准完成本轮巡察工作任务。
      凌卫指出,要紧扣班子建设开展巡察,围绕履行全面从严治党责任和履职尽责情况,重点发现被巡察党组织领导班子和主要负责人是否存在党性意识不强,全面从严治党不力,贯彻上级决策部署不彻底等问题。要紧扣基层党建开展巡察,主动对标对表新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦主体责任、重点任务和薄弱环节,持续推动被巡察党组织基层党建“三化”建设、“一引双推”以及全省2020年度基层党建工作述职评议会工作要求有效落实。要紧扣换届纪律开展巡察,牢牢把握中央“十个严禁、十个一律”,省委“八个不得”及市委相关换届纪律要求,及时发现换届过程中存在的问题,推动解决选人用人不正之风,确保换届工作风清气正。
      市委各巡察组,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部有关科室(部)负责同志,市委巡察机构全体人员以及部分县(区)委巡察办主任参加会议。
      根据市委部署,四届市委第十三轮巡察安排4个巡察组,对7个党组织开展巡察“回头看”,对3个县(区)直单位进行提级巡察。各巡察组将于4月25日前进驻,巡察时间约2个月。
      市委第一巡察组,负责巡察上饶投资控股集团有限公司党委、上饶创新发展产业投资集团有限公司党委;
      市委第二巡察组,负责巡察市市场监督管理局党组、市林业局党组、市公安局森林分局党总支;
      市委第三巡察组,负责巡察市财政局党组、市应急管理局党委;
      市委第四巡察组,负责巡察广信区自然资源局党组、铅山县自然资源局党组、鄱阳县自然资源局党组。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1