当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
余干:“三道加法”学好监督执纪工作规则
日期:2019-01-10  来源:余干县纪委监委
“监督执纪工作规则的发布,无疑是给我们的监督执纪工作筑起了一道‘防火墙’。我们不仅要学深悟透,更要学以致用,在工作中严格执行各项规定,不断规范监督执纪行为。”这是1月8日余干县纪委监委案件审理室主任吴峰在中心组学习(扩大)会上深有体会地说。
    据了解,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》印发以来,余干县各级纪检监察机关迅速掀起了学习讨论热潮,通过网站、微信公众号、学习讨论群等媒体平台进行原文转载,并号召开展多种形式进行学习讨论,力求学思践悟、学以致用。
    学+考,确保学深悟透。该县纪委监委要求把学习贯彻《规则》作为当前的一项重要政治任务,要开展专题领学、个人自学、集体讨论等多种学习活动方式,运用好网站、微信公众号、学习讨论微信群等媒体平台,深刻领会《规则》知识要义,掌握精神实质。下一步将组织一场闭卷考试,通过学纪月考的形式,来检验《规则》学习成果,如有知识“欠账”将进行通报并补考,确保达到学习不留空白、不走形式。
    学+用,增强履职能力。该县纪委监委要求把《规则》作为纪检干部开展各项工作的基本遵循,通过学习不仅为了解决“知识恐慌”,丰富知识储备,更是要学以致用,解决“本领恐慌”和能力不足的问题。要严格按照《规则》贯彻执行好监督执纪工作,规范线索处置、谈话函询、监督管理等各个环节的程序,统筹运用好纪法“两把尺子”,推动纪检监察工作的法治化和规范化,切实提升监督执纪水平。
    学+思,争当执纪铁军。该县纪委监委要求全县纪检监察干部要将学习《规则》与中央、省市县全会精神结合起来,深入学习知识要义,深刻掌握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央和省市县党委的决策部署和要求上来,围绕中心服务大局,坚定不移、积极稳妥、依法有序推进监督执纪问责和监督调查处置工作。要主动开展自我监督,查找自身存在的问题和短板,做到“正人先正己”,严防灯下黑,树立良好形象,争当勤政廉政的好干部表率。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗