当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
铅山县纪委监委传达学习全市纪检监察机关领导干部专题研修班精神
日期:2019-06-20  来源:铅山县纪委监委
    6月18日下午,铅山县纪委监委召开班子会,传达学习全市纪检监察机关领导干部专题学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神研修班精神,特别是陶亮书记在专题研修班上的政治辅导报告精神,并研究贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记、县监委主任邓登勇主持会议并讲话。
    会议指出,陶亮同志的政治辅导报告围绕“讲政治、守规矩、干实事、争一流”4个方面、12个字进行了深入阐述,内容丰富,站位高,理论性、操作性、指导性都很强,为我们做好当前和今后一个时期纪检监察工作指明了方向、提供了遵循。
    会议要求,要提高政治站位,学深学透讲话精神。全县纪检监察干部要把讲政治放在首位,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,学深学透陶亮同志在研修班上的讲话精神,深刻把握讲话的核心要义和精神实质,结合铅山实际,准确把握新任务新要求,知行合一践行“两个维护”。要坚持问题导向,精准发力狠抓落实。要全面抓好业务工作,重点围绕市纪委“4+8”工作部署和年初县纪委工作报告工作部署,进一步细化责任分工,强化责任落实,积极对表对标,紧扣时间节点抓好落实,做到目标上同向跟随、工作上同步推进。要持续深化“三转”,推动纪检监察工作高质量发展。要强化系统思维、创新思维、底线思维,为协助党委履行好主体责任提供有效载体和抓手,压实和推动“两个责任”落实,实现“两个责任”同频共振。破立结合抓好体制机制改革创新,有效破解难题,要落实“三为主”的要求,以派驻改革为契机,延伸乡镇纪委监察办的职能改革,让监督严起来、实起来。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗