当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
万年苏桥乡:三举措扎实执行村级公务“零招待”
日期:2019-11-28  来源:万年县纪委监委
      今年以来,万年县严格执行了村级公务“零招待”制度,  为保证制度落实不走样、不变形,该县苏桥乡从转观念、画禁圈、严报告入手,让村级公务“零招待”真正变成为基层减负的“大实招”。
       谈心谈话转观念。该乡纪委在组织村两委干部参加村级公务“零招待”业务培训的同时,经常性深入到各村开展谈心谈话,帮助村两委干部正确认识执行“零招待”制度的意义,使他们在思想上能够高度重视,行动上做到严格落实。
     “正负清单”画禁圈。该乡纪委专门制定了村级公务招待“正负清单”并发放给村干部。清单画出了村级公务招待的禁圈底线,内容简洁、实用性强,便于村级干部更好熟知掌握村级“零招待”制度内容。
      一月一报促执行。为全面掌握村级来人接待情况,该乡纪委要求各村委会每月上报上级部门到村调研及开展工作是否接待情况,乡纪委根据报告备案随机开展核查,防止村级“零招待”制度执行过程中的走样变形。(饶水平 程丽霞)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号