当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
鄱阳县饶丰镇:探索推进村级“三务”云公开
日期:2020-06-23  来源:鄱阳县纪委监委
    鄱阳县饶丰镇高溪村村务公开监督员赵莉在村民代表微信群内发布了今年5月份的“三务”公开信息,引发村民热议。“方便之余更大的感觉是温暖,刷刷手机就能获取村里的大小事务,动动手指还可以参与家乡管理建设,这对于我们常年在外务工的人来说,不仅保障了我们的知情权,更让我觉得家就在身边。”一位村民代表在群内感慨道。
 
   
今年以来,饶丰镇纪委把推进村级“三务”公开作为日常监督的重点,制定《“三务”公开指导手册》,进一步规范“三务”公开的内容、程序、形式、时限等信息,并对全镇10个驻村村务公开监督员进行业务培训,精准开展一对一监督。在此基础上,积极探索“三务”云公开,通过党员村民代表群、村民微信群等搭建“三务”公开微信群,将平日里张贴在公开栏、公开墙上的村财务收支、建房公示、惠农补贴发放等内容搬进网络,同时各村都配备专人收集建议,并答疑解惑。
   
截至目前,全镇10个村级“三务”公开微信群均已建立,累计发布各类相关信息280条,群内回复群众疑问180个,收集意见建议22条。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号