当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
玉山县必姆镇:强化“小微权力”监管治理
日期:  2020-08-20  来源:  玉山县纪委监委
    因小微工程管理不到位,玉山县必姆镇纪委向王村村党支部书记、主任发出督办函,并在整改期限内开展回访,确保问题如期整改到位。类似问题的发现及整改,是该镇开展廉洁乡村建设,强化“小微权力”监管治理的有效尝试。
 
    为进一步促进村干部严格规范用权,保障村级组织和干部的权力运行,必姆镇依托本地实际,制定出台了《必姆镇村级财务管理制度》、《必姆镇关于村级公务用餐实行“零招待”暂行规定》、《必姆镇镇村小微劳务发包管理办法》,对完善农村(社区)财务管理、工程建设等内容作出明确规定,并逐一细化实施办法。截至目前,该镇已使用该管理办法进行小微劳务发包项目8个,涉及项目资金17.3万。
 
    此外,该镇纪委还注重在健全“小微权力”的日常监督上下功夫,通过畅通面对面接访、电子举报信箱等多种监督渠道,发挥村级纪检员、驻村村务监督员等多方监督力量,紧紧抓住基层不正之风和腐败问题易发多发的薄弱环节,随时发现并纠正“小微权力”运行中存在的问题。今年以来,该镇纪委共发现相关问题2个,约谈干部16人,发出提示函2封,告知函2封。(玉山县纪委监委)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号