当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
余干县:探索简易发包程序 规范小微工程服务项目
日期:  2020-09-03  来源:  余干县纪委监委
    “经随机摇号选定,常山村新村村庄整治道路建设工程的中包人为17号江西鑫睿建设工程有限公司。”近日,在石口镇人民政府三楼会议室,一场小微工程公开摇号大会如期举行,这是余干县开展廉洁工程建设,探索小微工程和小额服务项目发包的具体实践。

    年以来,该县纪委县监委针对小额工程项目建设中存在的招投标时间跨度长、成本高、业主单位量身定制招标条件、竞标企业围标串标等乱象,督促县发改委等职能单位加强小微工程项目监管,及时研究出台《余干县小微工程和小额服务项目发包实施办法(试行)》,对施工单项合同估算价在50万元以下(含50万元)的房建市政、公路和水利工程,单项合同估算价在5万元以下(含5万元)的招标代理服务,单项合同估算价在25万元以下(含25万元)的勘察、设计、监理服务,单项合同估算价在15万元以下(含15万元)的可研、审计、评估等服务作了详细规定,进一步堵塞漏洞、完善制度,从源头上预防和治理腐败。
   
同时,充分发挥工程建设及政府采购领域联席会作用,加快建立“黑名单”制度,构建“打、控、防”三位一体治理体系,从严从快整治工程建设相关实施主体、从业人员涉嫌围标串标、虚假评估、人为抬高造价或评审价格,非法经营等问题,营造更加公平有序的市场环境。据统计,自该办法实施以来,该县共计发包小微工程项目79个,累计金额约2115万元;发包小额服务项目121个,累计金额约717万元。严厉打击扰乱市场违法违规企业11家,立案16件,涉案从业人员7人。(余干县纪委监委)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号