当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
铅山县:探索乡镇纪委对基层派出所的日常监督
日期:  2020-10-09  来源:  铅山县纪委监委

派出所民警第一时间赶到现场,详细询问了事情经过,处理很公平……”不久前,铅山县石塘镇纪委随机抽选该镇派出所接处警记录中一起村民纠纷案件,并对案件当事人鲍某进行了回访,了解民警在履职过程中是否存在腐败和作风问题。

据了解,为深入推进乡镇纪委“有作为”,铅山县纪委监委结合实际,制定出台《关于乡镇纪委监察办对县公安局派出所开展日常监督的工作机制》,赋予乡镇纪委监察办对辖区内的公安派出所(分局)监督执纪职责,通过参加或者列席重要会议、建立警员廉政档案、开展民意测评、明察暗访等方式,对辖区派出所及其干警的履职尽责情况进行日常监督。同时,建立乡镇纪委与派驻公安局纪检监察组协同监督、协助执纪工作机制,对监督中发现的一般性问题,采取下发提醒函、督办函或者开展谈心谈话等形式,做到及时纠正处理,并适时开展回头看。
今年以来,该县各乡镇纪委协助县公安局纪检监察组完善派出所廉政档案136份,发现问题12个,整改10个,上报问题线索1个。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号