当前位置:首页 > 廉政文化 > 廉政文化 >
鄱阳成立廉政文化研究会
日期:2012-10-25 16:53  来源:廖敏民

鄱阳文化包罗万象源远流长,经过了两千多年的文化积淀,形成了无可替代的个性、底蕴,其丰满的内涵、传承恒久的跨度,成为了赣鄱文化的源头之一。鄱阳廉政文化研究会作为该县廉政文化建设的一支重要力量,点燃了廉政文化创建和宣教的新引擎,有力地提升该县廉政文化建设的深度和厚度。

    廉政文化研究会明确了“五大任务”:一是深入开展县域孝廉文化研究、挖掘,继承和发扬悠久鄱阳孝廉文化传统;二是深入开展鄱阳红色文化的研究与整理,以革命传统文化教育和激励当代人;三是积极开展当代廉政文化的研究与创建,结合“六进”工作,探索廉政文化的特点与规律;四是积极开展廉政文化创作,大力开展廉政诗歌、小品、书画、戏剧、歌曲以及廉政短信等方式和体裁的作品创作,繁荣廉政文化;五是及时开展廉政文化建设调查研究,开展廉政文化学术研讨与交流,推进廉政文化理论创新。

    廉政文化研究会成为联系党委政府、社会文化精英、广大群众的纽带,为推进党风廉政宣传教育工作搭建了桥梁,“党委统一领导、纪委组织协调、部门密切配合、广大群众通过多种形式参与”良好工作机制得到进一步建立健全。

    廉政文化研究会通过畅通渠道,广搭平台,把方方面面的优秀人才吸纳进来,使鄱阳湖文化研究会廉政文化研究分会成为一个人才济济、结构合理、素质优良的优秀团队。通过调动廉政文化建设的活跃因素,廉政文化服务机关、服务群众的作用进一步凸显。

    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2017 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪委 上饶市监察局 主办 联系电话:0793-8198446
    E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗