当前位置:首页 > 廉政文化 > 廉政文化 >
铅山气象局求真务实打造廉政文化“特色产品”
日期:2012-10-30 16:49  来源:黄颖

 近年来,铅山县气象局结合工作实际,因地制宜,勇于实践,不断创新,积极开展廉政文化活动,打造了系列丰富多彩、富有气象特色的廉政文化“产品”,全局上下已形成了“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围。

    其一,打造特色廉政文化亭。局院内一侧用竹子建立百米宣传文化长廊和廉政文化亭,内容主要包括廉政文化建设,兼具政策法规、特色工作,板面图文并茂,形式灵活,一组组美丽生动的铅山生态特色和风土人情图展与铅山气象廉政文化巧妙结合。整个“清风廊和谐亭”以“清”和“廉”为主题,既充满了时代气息,又体现了气象部门的特色。

    其二,建立廉政教育活动阅览室。定期组织干部职工上党课、收看警示教育宣传片、开展读书学习等活动,不定期购置廉政文化方面的书籍。廉政文化室的建立,使全局形成“学知识、学文化、学法律、学廉洁的”的良好氛围。

    其三,开辟廉政文化宣传栏。把廉洁从政警句、廉政谚语与气象文化有机结合,引导全局干部职工牢固树立廉政思想,提醒自身防微杜渐,廉政文化宣传栏是已成为该局开展廉政警示教育活动的重要组成部分。

    其四,创建“铅山气象廉政网”。以局域网为平台,利用网络信息资源高速互动的优势,创建了“铅山气象廉政网”,为全局干部职工搭建了一个廉政文化建设新平台。该网站本着贴近实际的原则,开辟廉政法规、警示长廊、廉政论坛等专栏,既扩大了反腐倡廉宣传阵地,又增强了宣传效果。

    其五,开展廉政书画摄影展。为了让廉政文化教育深入人心,努力增强廉政文化渗透力、亲和力和感召力,营造出崇廉氛围。多次组织开展廉政书法、绘画、摄影比赛,全局职工踊跃参与,这是该局开展文化倡廉、营造和谐环境的一个生动之举。

    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2017 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪委 上饶市监察局 主办 联系电话:0793-8198446
    E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗