当前位置:首页 > 廉政文化 > 廉政文化 >
弋阳公路分局被命名为省交通运输系统廉政文化示范点
日期:2012-11-21 00:41  来源:李火根 魏志龙 冯春忠

11月12日,在全省交通运输系统廉政文化示范点表彰会上,弋阳公路分局被省交通运输厅命名为为第一批“廉政文化示范点”。

    近年来,该局借助弋阳方志敏纪念馆、方志敏故居等特有的红色资源,把红色廉政文化与公路廉政文化有机融合在一起,积极探索公路廉政文化建设与红色活动相结合的新素,大力推进红色公路廉政文化建设。一是高唱一支红歌,该局组织干部职工参加全县《清贫颂》歌咏比赛,并获得三等奖。二是弘扬一种红色精神,创建分局廉政文化室,将“爱国、奉献、清贫、创造”方志敏精神镌刻在石碑上;在办公桌上制作方志敏精神桌牌;所有办公电脑均设置了方志敏精神桌面。三是举办一项红色活动,该局先后开展了“方志敏足迹行”系列活动,组织党员干部分别到漆工镇湖塘村瞻仰方志敏故居,到横峰葛源“闽浙赣皖”革命根据地参观学习,到玉山清贫园缅怀先烈遗志,在方志敏纪念馆,重温入党誓词。

    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2017 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪委 上饶市监察局 主办 联系电话:0793-8198446
    E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗