当前位置:首页 > 廉政文化 > 廉政文化 >
余干县“三注重”深入推进廉政文化建设
日期:2013-01-08  来源:黄河 涂江龙

  一是注重载体的创新。进一步提高廉政教育的亲和力和吸引力,增强廉政文化的感染力和渗透力,在廉政文化建设的形式上,根据腐败的新特点、新动向,积极应对,探索科学的方法,该县充分利用传媒、网络、文艺等载体,把廉政文化的内容进行多样化渗透,营造春风化雨、充满人情味的廉政文化氛围,使人在潜移默化中接受教育。

    二是注重形式的创新。通过举办廉政知识讲座、放映廉政影片,开展反腐倡廉征文、灯谜和书画作品征集活动等群众喜闻乐见的活动,提高廉政文化的开放度和群众的廉政意识,营造“人人思廉、时时保廉、事事促廉”的良好氛围。

    三是注重领域的创新。在廉政文化建设中,该县通过开展廉政文化“六进”活动,建立和健全社区廉政监督网络,聘请社区行风效能监督员,组织开展一系列宣传教育和监督活动,不断提高社区党员、干部的廉洁自律意识。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗