当前位置:首页 > 廉政文化 > 廉政文化 >
信州区审计局“三个三”抓好廉政文化进机关工作
日期:2013-02-26  来源:区第一纪工委

一、抓好三个活动,为廉政文化进机关工作夯下坚实的基础。一是推进争创活动,制定了争创一流领导班子、一流审计队伍、一流工作业绩的具体目标。二是组织“制度健全年、业务规范年、质量推进年”主题活动。三是开展交流活动,先后赴周边县市考察,学习借鉴外地先进经验。

    二、占领三个阵地,使廉政文化建设迈入更广的平台。一是强化廉政组织阵地。突出党组织核心作用,发挥好党组织在廉政文化建设中的合力作用。二是打造廉政宣传阵地。充分利用大厅、楼梯、走廊和会议室,布置了廉政宣传栏4块、廉政宣传画20幅、廉政主题标语3幅。三是建设廉政活动阵地。设立了1间展厅,1个党员学习活动室,购置了2000余册书籍,1台投影仪,1台液晶电视机,设立了全省第一个县级审计传统教育基地,为廉政文化建设提供了活动场地。

    三、注重三个结合,使廉政文化建设赋予更深的内涵。一是廉政文化建设与党建文化建设紧密结合。二是廉政文化建设与审计文化建设有机融合。制作廉政风险点和一岗双责桌牌18块,面向全国征集审计廉政格言警句400余条。三是廉政文化建设与精神文明建设全面汇合。开展了群众性精神文明建设活动,大力弘扬社会公德、职业道德和家庭美德。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗