当前位置:首页 > 廉政文化 > 廉政文化 >
信州区“六个一”打造社区廉政文化大餐
日期:2013-05-09 15:32  来源:邢亮

一是成立一个廉政文化建设工作组。以社区党支部为领导、以社区居委会为平台、以居民代表和楼栋组长为骨干队伍,成立社区廉政文化建设工作组,实行分片包户制度,明确分工,明晰责任,建立谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实的责任机制,把工作触角真正延伸到每户居民家中。

    二是建立一处社区廉政文化教育室。以党员活动室、图书阅览室为依托,整合资源,建立廉政文化教育室。运用廉政讲座、座谈会、学习班等形式,有重点地发现、解决社区党员干部思想上存在的问题。

    三是开辟一处社区廉政文化宣传专栏。通过开办黑板报、设立宣传栏,建立廉政文化宣传阵地,通过加强党风廉政建设进展、成效、经验以及先进人物和先进事迹的宣传报道和典型案例警示,着力营造崇尚廉洁的良好社区人文环境。

    四是配备一套廉政文化教育教学内容。分期分批组织全区社区两委班子成员进行政治素质和业务素质的培训,提高社区干部队伍为民服务的能力水平。同时,广泛开展“廉政格言进基层、廉政公约进楼幢、廉政倡议书进家庭”活动,以此为契机拓宽廉政文化建设主渠道,巩固廉政文化建设主阵地。

    五是设立一条社区廉政文化示范街。利用金龙岗、解放路、现代城、茶山路等一些社区文化建设基础比较好的社区,在社区的主要道路、文化活动广场上设立醒目的廉政文化标识牌,并在节假日期间组织开展廉政联欢、廉政书画展等丰富多彩的活动,扩大廉政文化的覆盖面,提高廉政文化活动的开放度和群众参与度。

    六是定期组织一次廉政文化节目。积极邀请上饶市越剧团定期编排演艺廉政文化节目和组织露天电影播放廉政文化主题影片,在丰富群众文化生活的同时深化助廉促廉意识。

    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2017 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪委 上饶市监察局 主办 联系电话:0793-8198446
    E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗