当前位置:首页 > 廉政文化 > 廉政文化 >
德兴市花桥镇“四个结合”推进廉政文化进基层
日期:2013-05-09  来源:德纪宣

德兴市花桥镇结合当地工作实际,积极创新载体,丰富形式,着力做好“四个结合”,把廉政文化带进基层。

    一是与基层帮扶活动相结合。该镇深入开展党员干部结对帮扶活动,由镇党委、政府组织安排机关干部联系帮扶困难群众,安排村(居)“两委”干部与低保户、困难户结对,使村(居)干部牢固树立“不谋私利、一心为民”的廉政奉献思想。二是与优化村(居)环境相结合。落实干群交流制度,建立健全村“两委”干部责任目标、绩效考核、民主评议等监督管理办法,为农村经济快速发展、社会和谐稳定提供良好的环境。三是与农村民主政治建设相结合。该镇切实加强农村民主政治建设。严格落实各项农村财务管理制度,对农村土地征迁补偿、工程建设情况、村民建房审批、计划生育安排、惠农资金发放、财务收支公开等内容进行全面梳理。四是与农村文化活动相结合。利用农家书屋、远程教育基地、党员活动室等党员群众活动场所,在对村(居)党员干部进行时事政策、党纪法规、农技知识教育学习的同时,积极宣传廉政知识,使廉政之钟常敲常鸣。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗