当前位置:首页 > 廉政文化 > 廉政文化 >
婺源县思口镇:家训廉文化润物无声
日期:2017-03-15 08:53  来源:婺源县纪委
“教务要公正廉直,不得挟私武断,不许私行贿赂”、“治家之余,日取经书传记三五百言读之,以养德性,以长识之”、 “嫁女择佳婿,勿索重聘;娶媳求淑女,勿计厚妆”……
     一走进婺源县思口镇河山坦村俞氏宗祠(义庆堂),首先映入眼帘的就是“族规家训”木牌匾。
     家训文化是中华优秀传统文化的宝贵遗产。近日,婺源县思口镇纪委充分挖掘家训文化中丰富的廉政元素,对各村族谱中的500余条家训进行精心收集和筛选,提炼出一批精致新颖的族规家训,并把内容刻在5块大木匾上,悬挂于思溪、延村、漳村、西冲、新源等村家族祠堂。村里群众和外来游客纷纷前来瞻仰学习、细细品味,充分领略优秀传统文化的独特魅力,家训文化融入廉政教育,如春风化雨,润物无声。(程志安、庄莉)

    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2017 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪委 上饶市监察局 主办 联系电话:0793-8198446
    E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗