当前位置:首页 > 曝光台 >
婺源:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
日期:2014-10-31  来源:婺源县纪委

10月30日,婺源县对近期以来县纪委查处的6起基层党员干部违反中央八项规定精神的典型案件进行了通报。这6起典型案例是:

1.沱川乡财政所所长汪建辉,违规套取本单位资金92560元放在账外,其中55521元被用于公款送礼和滥发津补贴以及其它违纪行为,受到留党察看一年和行政撤职处分。

2.县林业局许村林业工作站站长毕兴来履职不到位,工作失职违纪,受到行政记过处分。

3.珍珠山乡垦殖场历居分场场长齐友全,违反了国家相关政策和财经纪律,对历居分场将上级下拨的项目结余资金放在账外支出负有主要责任,受到党内严重警告处分,并被免职。

4.紫阳镇善坑村党支部书记吴楹彬,直接经手用一般收款收据收取计生押金、建房管理费、危房改造资金和部分民政资金共计29200元放在账外,严重违反了财经工作纪律,受到党内严重警告处分,并被免职。

5.紫阳镇七里亭居委会主任、向阳村委会委员、蚕桑组组长程光华,违反农村基层干部廉洁从政有关规定,利用职务之便在分配地基时为个人谋利,受到党内警告处分。

6.中云镇方村党支部书记方庆荣,对村委会违规使用项目资金负有主要责任,受到党内严重警告处分。

通报强调,全县各乡镇各单位要认真落实党风廉政建设主体责任,主动担当,强化教育引导,健全完善制度,抓早抓小,持之以恒推进作风建设。广大党员干部要以案为鉴,深刻汲取教训,切实增强纪律意识,坚决纠正“有令不行、有禁不止”的行为,带头推动干部作风的根本转变。全县纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度,坚决查处各类违纪违规问题,严格实行“一案双查”,严肃追究相关人员和领导责任,持续释放正风肃纪的强烈信号,形成有力震慑,不断巩固扩大整治“四风”成果。(婺源县纪委)

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗