当前位置:首页 > 曝光台 >
市质监局党组书记、局长胡平违反八项规定精神和落实党委主体责任
日期:2015-02-17  来源:上饶市纪委

市纪委日前通报了市质监局违反中央八项规定精神和落实党委主体责任不力被追责的典型案件。

通报指出,上饶市质监局存在弄虚作假以会议费、培训费名义套取资金用于冲抵不合理开支,且由党组书记、局长胡平签批;党组成员、副局长王树仁的儿子王某在“吃空饷”专项整治后仍然在市质监局下属单位市计量所“吃空饷”;班子成员办公用房面积普遍超标,未按照有关要求整改到位等问题。依据《中共上饶市委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任工作责任追究办法(试行)》等有关规定,经上饶市纪委常委会研究并报上饶市委批准,对有关人员进行了严肃处理。上饶市质监局党组书记、局长胡平作为党风廉政建设第一责任人履行职责不到位,违反中央八项规定精神,受到党内严重警告处分;市质监局党组成员、副局长王树仁未如实向组织报告其儿子王某“吃空饷”的问题,严重违反组织纪律,受到党内严重警告处分;市计量所所长汪伟志清理整治“吃空饷”流于形式,受到党内警告处分;市质监局党组成员、副局长、纪检组长余金淼履行监督职责过程中虽提出过建议,但工作不到位,被诫勉谈话。

通报要求,广大党员干部特别是党员领导干部要从市质监局案件中汲取深刻教训,引以为戒。落实党委主体责任是党风廉政建设和反腐败工作新常态的关键,各级党委要明责任、敢担当,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责。党委主要负责人及班子成员要切实履行“一岗双责”,坚定不移地贯彻落实中央八项规定精神,以上率下,一级抓一级,层层传导压力,管好班子、带好队伍、管好自己,做廉洁从政的表率。各级纪委要强化监督执纪问责,维护纪律的严肃性和权威性,对“两个责任”落实不力、领导不力、处理不力而导致不正之风滋生蔓延,或屡屡出现违纪违规现象不制止、不查处、不报告的,要坚决严肃处理并公开曝光。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗