当前位置:首页 > 曝光台 >
我市通报5起违反中央八项规定精神典型案例
日期:2016-04-29  来源:上饶市纪委
近日,我市通报了近期查处的其中5起违反中央八项规定精神典型案例。
    1、鄱阳县人民医院体检中心原主任熊慧违规收受“红包”问题。2015年高考考生体检工作期间,熊慧收受某私立中学副校长姜某红包1200元,在10名考生没有体检的情况下,办理了体检手续,造成了不良社会影响,被免去县人民医院体检中心主任职务,并受到党内警告处分。
    2、婺源县医疗保险管理局违规发放津补贴问题。婺源县医疗保险管理局违规发放交通补助64650元,严重违反财经纪律。局长程健端对此负有主要领导责任,受到党内警告处分。
    3、玉山县职业中学校长董琪波违规操办女儿婚宴事宜问题。2015年9月21日,董琪波在操办女儿婚礼过程中,违规收取下属礼金,受到党内警告处分。
    4、上饶县茶亭镇昆山村支部书记何茂清违规公款旅游问题。何茂清任职期间,在组织党员、村民小组长等40余人去浙江贺田村学习新农村清洁卫生时,先后到萧山东方文化园、西湖、湘湖等景点游玩,费用共计15180元全部在村财务上报销,受到党内警告处分。
    5、信州区检察院反渎局局长吴剑锋违规接受宴请问题。2014年6月18日晚,吴剑锋违规接受涉案单位请托人吴某某安排的宴请,并有嫌疑人  亲属在场,饭后接受了吴某某安排的休闲活动,受到行政记过处分。
    通报指出,上述问题的严肃处理,充分体现了我市各级党组织和纪检监察机关贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”的坚定决心和鲜明态度。
    通报要求,广大党员干部,特别是党员领导干部要进一步强化遵纪守法意识,认真贯彻落实八项规定精神。各级党组织要结合“两学一做”学习教育,切实做到教育在先、提醒在前,严格管理、严格约束,抓早抓小、防微杜渐,不断提高广大党员干部的宗旨意识、纪律意识、规矩意识。纪检监察机关要坚决落实把纪律挺在前面要求,继续抓住重要时间节点,发信号、出重拳、用狠劲,严肃查处违反八项规定精神的案件,始终保持正风肃纪的高压态势。同时,严格“一案双查”,在严肃追究直接责任人责任的同时,要对顶风违纪者所在地区、部门和单位党委、纪委进行问责,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。


    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗