当前位置:首页 > 曝光台 >
万年县:通报3起违反中央八项规定精神典型案例
日期:2016-10-31  来源:万年县纪委
今年以来,万年县纪检监察机关强化监督执纪问责,深入纠正“四风”,查处了一批违反中央八项规定精神的问题。现将近期查处的3起案例通报如下:
    1、县文广局党委委员、县文工团党支部书记、团长曹伟公车私用问题。2016年以来,曹伟一直使用县文工团的一辆公务用车(比亚迪越野车赣E63821),除了公务活动外,有时还会驾车办私事。6月25日其驾驶该车回老家看望父母。2016年10月27日经县纪委常委会议研究决定,给予曹伟党内警告处分。
    2、石镇镇大黄卫生院原院长张美好违规发放津补贴问题。2014年4月至2015年5月,石镇镇大黄卫生院在实施基本公共卫生服务项目时,以门诊体检随访名义,违规给该院七名干部职工发放补贴,共计人民币18218元,张美好作为时任院长,负有主要领导责任。2016年9月18日经县监察局局长办公会议研究决定,给予张美好行政警告处分。
    3、梓埠镇兰塘村党支部书记余细青、村委会主任余霄峰违规公款吃喝问题。2014年11月,兰塘村举行“两委”换届选举,中午招待参选人员用餐时违规每桌提供烟酒,花费1840元,在村财务列支。2016年6月8日经县纪委常委会议研究决定,分别给予余细青、余霄峰党内警告处分。
     通报指出,上述案例的发生,说明在中央和各级党委三令五申之下,仍有个别党员干部不知敬畏,不收敛、不收手,顶风违纪。这些问题的存在,表明“四风”问题积习甚深、树倒根在,必须长期抓、反复抓,持续用力,以铁的纪律推动中央八项规定精神落地生根。
    通报要求,全县广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,将贯彻落实中央八项规定精神作为自觉行动,自觉做到守纪律、讲规矩,筑牢纪律防线。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育,认真研究分析本单位在“四风”方面存在的问题,健全完善相关制度,深入开展党章党规党纪教育,强化日常监督管理,抓早抓小、防微杜渐。各级纪检监察机关要紧盯“四风”新形式、新动向、新表现,持续加大正风肃纪力度,对顶风违纪、不收敛不收手的,要从严查处,并点名道姓通报曝光。(万年县纪委)
 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗