当前位置:首页 > 曝光台 >
我市通报4起惠农惠民领域腐败案件
日期:2016-12-05  来源:未知

   近日,市纪委通报了4起惠农惠民领域腐败案件。
    1、鄱阳县田畈街镇碧山村委会党支部原书记陈义武套取、私分粮食直补、集体财产等问题。2008年至2015年,陈义武利用协助镇、村开展粮食补贴、高速公路征地工作的便利,伙同他人虚报杭瑞高速公路鄱阳湖服务区建设征地款9800元,个人分得2000元;伙同他人私分国家粮直补及村集体资产65003元,个人分得29891元;以亲属名义虚报粮食直补款9087元。经2016年9月2日鄱阳县纪委常委会研究决定,给予陈义武开除党籍处分。涉嫌犯罪问题交由司法机关处理。
    2、玉山县横街镇江口村计生专干刘林花骗取危房改造补助款问题。2015年7月,刘林花以其丈夫余某仔(优抚对象)的名义申请危房改造指标,在未实际进行危房改造的情况下,以其子余某华新建楼房冒充,骗取危房改造资金15000元。经2016年11月11日横街镇党委会议研究决定,给予刘林花党内严重警告处分。
    3、余干县三塘乡龙塘社区党支部书记李新民套取危房改造补助款问题。2015年12月,李新民利用职务便利,以龙塘社区低保户李某生、李某的名义申报危房改造指标,套取危房改造补助款32000元用于社区集体开支。经2016年9月19日三塘乡党委研究决定,给予李新民党内警告处分。
    4、弋阳县中畈乡杉山街村委会主任胡日旺、聘用干部胡尚青虚报套取粮食直补问题。2015年,胡日旺、胡尚青以本村干部及家人的名义各虚报水稻种植面积18亩,每人套取国家粮食直补资金1332元。经2015年12月18日中畈乡党委会议研究决定,给予胡日旺、胡尚青两人党内严重警告处分。
    通报强调,严查基层“微腐败”问题是全市各级纪检监察机关的应尽职责,是监督执纪问责工作重要内容,必须切实抓紧抓好抓出成效。要进一步提高思想认识,深入贯彻党的十八届六中全会和省委、省纪委全会精神,牢固树立“四种意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定信念,强化措施,狠抓落实,不断提升监督执纪问责能力和水平。进一步强化责任担当,把扶贫开发、惠农惠民、集体“三资”等领域作为基层巡察、专项整治重点,层层传导压力,持续聚焦发力,对虚报冒领、优亲厚友、贪污挪用的一律严肃查处。同时,要加快制度建设,认真贯彻新《准则》、《条例》,堵塞漏洞,源头治理,建立健全以全面监督、专责监督、职能监督、日常监督、民主监督为内容的党内监督体系,扎紧解决基层“微腐败”的制度笼子。
                                                                                                                                                                            (市集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题领导小组办公室)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗