当前位置:首页 > 曝光台 >
我市通报两起违规使用公务用车问题典型案例
日期:2017-03-14  来源:上饶市纪委

    今年以来,全市纪检监察机关始终把违反中央八项规定精神问题作为执纪监督的重点,坚持监督常态化,严抓老问题,紧盯新动向,始终做到节奏不变、尺度不松、力度不减,严防“四风”问题反弹。为不断警醒广大党员干部紧绷纪律之弦,现通报我市两起违规使用公务用车问题典型案例,具体如下:

    1、横峰县市场和质量监督管理局葛源分局局长薛绍和违规使用公务用车问题。2016年12月3日上午,薛绍和驾驶分局执法车辆前往新篁办事处参加“秋韵新篁”旅游活动节的食品安全保障工作,其妻子和儿子也乘坐该车一道前往参加旅游活动节。在组织调查期间,薛绍和未能如实向组织说明真实情况。经2017年1月23日横峰县纪委常委会研究,决定给予薛绍和党内严重警告处分。

    2、玉山县公安局横街镇派出所民警庄为正违规使用公务用车问题。2016年12月31日上午,庄为正与派出所聘用人员郑某某驾驶派出所警车出警。期间,庄为正乘坐警车到其新装修房子处查看装修进度。结束出警任务后,庄为正又将其妻子和女儿用警车带回派出所。经2017年1月20日玉山县公安局局长办公会议研究,决定给予庄为正行政记过处分。

    通报强调,全市公务用车改革实施以来,违规使用公务用车现象明显减少,但仍有个别党员干部纪律意识淡薄,心存侥幸,顶风违纪,存在公车私用、公油私用等问题。全市各级党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,将贯彻落实中央八项规定精神作为自觉行动,守纪律、讲规矩,筑牢纪律防线。各级党组织要切实承担起全面从严治党主体责任,把持之以恒抓好作风建设作为严肃的政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上,持续发力加压,坚决防止“四风”反弹。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,精准发力,紧盯重要节点和隐形“四风”问题,查处一起,通报一起,释放越往后执纪越严的强烈信号。要严格落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题突出的地方和单位,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。(中共上饶市纪委)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗