当前位置:首页 > 曝光台 >
我市通报3起扶贫和移民领域腐败问题的典型
日期:2017-03-10  来源:未知

   近期,全市各级纪检监察机关强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处了一批扶贫领域侵害群众利益问题,并通报了其中的3起典型案件,分别是:

    1、万年县上坊乡扶贫移民站站长邱定洋违规帮助他人获取危房改造资金问题。2015年6月,邱定洋受人所托,在明知上坊乡村民刘某不符合申报危房改造资金的情况下,仍通过填报虚假资料等方式,使刘某违规获得2015年度危房改造资金1.27万元。经2016年12月20日万年县纪委常委会会议研究决定,给予邱定洋党内警告处分。收缴违纪所得上交财政。

    2、余干县白马桥乡白马村委会主任张召宗在贫困户评定中关亲顾友,消极抵触扶贫工作队工作问题。2015年6月,张召宗通过虚报其叔叔张某兴家庭收入等方式,违规将不符合条件的张某兴申报登记为贫困户。之后,在驻白马村扶贫工作队取消张某兴的贫困户资格和把符合条件的人员纳入到贫困户的过程中,张召宗消极抵触白马村扶贫工作队的工作。经2016年11月27日白马桥乡党委会议研究决定,给予张召宗党内警告处分。

    3、横峰县岑阳镇铺前社区挪用国家冬春救助资金问题。2016年2月,铺前社区违反国家冬春救助相关规定,擅自将县民政局下拨给贫困人员的冬春救助资金5300元用于支付社区其他费用开支。同时,该社区还存在未按规定发放油菜种植补助资金304.6元的问题。社区主任毛子云对此负有主要领导责任。经2016年11月29日岑阳镇党委会议研究决定,给予毛子云党内严重警告处分,并按程序依法罢免其社区主任职务。

    通报强调,打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期十分重要的政治任务。全市各级党组织要认真落实中央和省、市关于脱贫攻坚的决策部署,始终把查处扶贫领域违纪违规问题作为集中整治工作重点,提高政治站位,强化责任担当。各级纪检监察机关要深入推进集中整治工作,大力开展扶贫领域专项整治,重点聚焦“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占等问题,对仍向扶贫等民生款物伸手的,毫不手软、坚决查处。相关职能部门要认真履行监管职责,以集中整治工作为契机,健全扶贫资金使用管理制度,堵塞扶贫资金管理漏洞,从源头上防止扶贫领域不正之风和腐败问题发生。(市集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题领导小组办公室)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗