当前位置:首页 > 曝光台 >
我市通报3起农村危旧房改造领域违纪问题典型案件
日期:2017-05-12 10:27  来源:饶纪宣
近期,我市查处并通报了3起农村危旧房改造领域违纪问题典型案件,具体如下:
    1、弋阳县清湖乡龙山村委会妇女主任黄莲英违规帮助父亲骗取危旧房改造补助资金问题。2015年10月,黄莲英利用职务上的便利,虚构其父黄某成新建房屋事实,帮助黄某成骗取危旧房改造补助资金1.65万元。2016年12月21日,经弋阳县清湖乡党委会议研究,决定给予黄莲英同志党内严重警告处分,收缴黄某成违纪所得上交财政。
    2、玉山县紫湖镇仓坂村支书官万才违规帮助他人骗取危旧房改造补助资金问题。2014年5月,官万才利用职务上的便利,隐瞒事实,违规帮助杨某生骗取危旧房改造补助资金1.2万元。同时,仓坂村违反中央八项规定精神,违规购买中华香烟用于公务接待。官万才作为村支部书记,对此负有主要领导责任。2017年1月5日,经玉山县纪委常委会会议研究,决定给予官万才同志党内严重警告处分,收缴杨某生违纪所得上交财政。
    3、横峰县司铺乡刘家村委会主任徐宗文在危房改造工作中履职不力问题。2015年3月,刘家村委会在危房改造申报过程中,把关不严,未对申报对象进行资格审核,致使不符合条件的周某生以贫困户的名义违规申领危旧房改造补助金1.295万元。徐宗文作为村主任,对此负有主要领导责任。2016年12月5日,经横峰县纪委常委会会议研究,决定给予徐宗文同志党内警告处分,收缴周某生违纪所得上交财政。
    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2017 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪委 上饶市监察局 主办 联系电话:0793-8198446
    E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗