当前位置:首页 > 曝光台 >
我市通报3起农村危旧房改造领域违纪问题典型案件
日期:2017-06-02 16:40  来源:未知
近日, 我市通报了近期查处的3起农村危旧房改造领域违纪问题典型案件,分别是:
鄱阳县饶埠镇畲塘村委会违规套取、截留农村危旧房改造补助资金问题。2015年,畲塘村弄虚作假套取危旧房改造补助资金8.852万元,截留村民危旧房改造补助资金3.7万元,共计12.552万元,用于村委会日常开支和村部建设。胡常华作为村党支部书记,对此负有主要领导责任。2017年4月7日,经鄱阳县纪委常委会会议研究,决定给予胡常华同志党内严重警告处分,责成畲塘村委会退还截留资金,收缴违纪所得上交财政。

万年县汪家乡岩山村委会副主任曹中贵伙同他人骗取农村危旧房改造补助资金问题。2014年6月,曹中贵利用协助乡政府从事危房改造工作的职务便利,伙同村委会主任曹英康(另案处理),弄虚作假,骗取农村危旧房改造补助资金2.6万元用于家庭开支。2017年3月23日,经万年县纪委常委会会议研究,决定给予曹中贵开除党籍处分,收缴违纪所得上交财政。

德兴市花桥镇人大副主席、园林社区党支部书记刘普月违规帮助亲属骗取危旧房改造补助资金问题。2015年底,刘普月在明知其妻弟王某建已享受2013年度农村危旧房改造补助的情况下,利用职务上的便利,隐瞒事实,帮助王某建骗取农村危旧房改造补助资金1.98万元。2017年4月19日,经德兴市纪委常委会会议研究,决定给予刘普月同志党内警告处分,收缴王某建违纪所得上交财政。

    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2017 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪委 上饶市监察局 主办 联系电话:0793-8198446
    E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗