当前位置:首页 > 曝光台 >
我市通报3起违反中央八项规定精神典型案例
日期:  2020-06-25  来源:  市纪委市监委
    端午将至,为进一步教育警醒广大党员干部清廉守正,营造廉洁过节的良好氛围,持续巩固拓展我市作风建设成果,现将查处的3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:
    市城投集团公司驾驶员王伟、陈国旺违规用公务油卡为私车加油问题。经查,2018年12月至今,王伟、陈国旺(非中共党员)利用保管公司公务油卡的便利,违规为自己、家属及朋友私车加油。其中,王伟违规加油590.3元,陈国旺违规加油1522.8元。2020年6月22日,王伟受到党内警告处分,陈国旺受到政务记过处分,责令退赔违规加油费用。
    玉山县二中资助中心主任林廷兵、干事陈腮田违规公款吃请问题。经查,2020年1月3日中午,林廷兵(非中共党员)、陈腮田(非中共党员)利用负责安排高中资助工作调度会议工作餐的便利,违规邀请三名朋友一同用餐,并消费2瓶毛铺黑荞白酒。2020年6月15日,林廷兵、陈腮田分别受到政务警告处分。
    婺源县森林鸟类国家级自然保护区管理中心副主任余洲武、大鄣山乡林场副场长洪雄飞以工作餐名义安排私人用餐问题。经查,2020年4月12日下午,余洲武携4名家人前往大鄣山乡游玩,当晚安排“望鄣楼”酒店老板将其用餐的费用352元,以工作用餐名义挂在大鄣山林场账上,并签字确认,待以后一并结账。2020年1月23日,洪雄飞以同样方式,将宴请朋友的费用861元挂在大鄣山林场账上,待以后一并结账。2020年6月23日,余洲武、洪雄飞分别受到党内警告处分。组织调查期间,余洲武、洪雄飞主动向酒店支付了上述应由个人承担的费用。 
 

   
通报指出,上述3起案例,有的借保管公务油卡之机为私车“揩油”,有的为违规吃喝披上工作用餐的“外衣”,还有的借公务接待之机“搭车”吃请,这些都是违反中央八项规定精神的典型,反映出“四风”问题具有极强的反复性和顽固性,在高压惩治之下又演变出新花样、新形式,稍有松懈就会伺机反弹,必须持之以恒、久久为功,抓出习惯、抓出长效。
   
通报强调,当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展任务艰巨,做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要。全市各级党委(党组)要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,坚持一手抓统筹推进疫情防控和经济社会发展,一手抓纠治“四风”,做到两手抓两手硬。全市各级纪检监察机关要深刻把握职责使命,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展,跟进监督、精准监督、全程监督。要紧盯违规公款吃请、收送礼品礼金、私车公养、公车私用等违反中央八项规定精神问题,聚焦形式主义、官僚主义加强监督检查,发现一起,查处一起、曝光一起,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,以作风建设新进展、党员干部新风貌,持续推动我市廉洁上饶建设不断取得新成效。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号