当前位置:首页 > 它山之石 >
南昌举行“洪城清风”汇报演出
日期:2015-01-01  来源:江西省纪委监察厅网站

6月29日,“洪城清风”汇报演出在南昌广播电视台一楼演播大厅举行。省委常委、南昌市委书记龚建华,市长郭安,省纪委副书记陈小平,市委副书记、市委政法委书记欧阳海泉,市人大常委会主任蔡社宝,市政协主席周关,省纪委宣传部部长施新华以及市委、市人大、市政府、市政协班子成员,市法检“两长”等领导在现场观看了演出。

南昌市委常委、纪委书记卢作全在演出开始前致辞。他指出,加强廉政文化建设是加强党的执政能力建设和先进性建设的内在要求,是夯实党员干部廉洁从政思想道德基础、筑牢拒腐防变思想道德防线的迫切需要,是深入推进反腐倡廉建设的基础性工作,也是把纪律挺在前面的重要内容。我们要牢记使命、不负重托,真抓实干、锐意创新,自觉践行“三严三实”,自觉落实省委加强作风建设的“二十条”意见,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为实现南昌“四个强起来”作出新的更大贡献。

演出在舞蹈《迎风飘扬的旗》中拉开序幕。群口快板《我们是廉政宣传员》用通俗易懂的语言,颂扬了党风廉政建设和反腐败工作取得的丰硕成果;小品《没关系》讲述了党员干部和群众拒绝腐败、保持清廉的故事,让大家在笑声中深受教育;情景报告剧《舍得下生命 舍不下使命》歌颂了我市基层纪检监察干部陈铖爱岗敬业、勇担责任、无私奉献的高尚道德和公平正义的廉洁精神;女声小合唱《最美是清风》、少儿舞蹈《香林翰墨中国风》、朗诵《清贫》、沙画舞蹈《廉韵》……整台晚会精彩纷呈,引来在场观众的连连喝彩和阵阵掌声。演出结束后,观众们都意犹未尽,大赞演出“很丰富,接地气”,“不论是节目的形式还是内容,都通俗易懂,都是大家关心的廉政热点问题。”

“这场演出非常精彩,是一部难得的廉政文化大餐。”市洪都中医院医生胡秀武表示,节目贴近生活,都是发生在身边的故事,更容易让大家接受。

市机关事务管理局局长李林表示,通过文艺演出宣传党的廉政建设,教育广大党员干部遵守党纪国法,与生硬说教相比,这种方式更容易让人接受和理解。“我们也将从自身出发,巩固和筑牢拒腐防变的思想防线,坚定廉洁从政的理念。”(南昌市纪委/熊家福 摄)

采茶小戏《向塘人家》

群口快板《我们是廉政宣传员》 

歌曲联唱 

小品《没关系》

舞蹈《迎风飘扬的旗》 

女声小合唱《最美是清风》

朗诵《清贫》

群舞《那一年·那支歌》

全体演员谢幕  

    [ 责任编辑:admin ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗