当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
广丰县纪委进村入户暗访民生资金落实情况
日期:2014-12-10  来源:朱有清 毛慧英

 为确保国家各项民生资金真正发放到群众手中,连日来,广丰县纪委组织10个检查组,深入全县23个乡(镇、街道)对民生资金发放情况进行暗访检查。

检查组通过查看台账、进村入户或田边地头走访群众、查看惠农一折通、利用墟日人口集中优势上街走访群众、指导群众上互联网查询民生资金发放情况等方式,对农村养老保险、退耕还林补贴、农村低保、城镇低保等民生资金发放到户情况进行全面抽查。针对检查中发现的个别乡村政策宣传不够广泛、公开公示不够及时等问题,提出合理的意见建议,督促及时整改。目前为止,检查组已随机抽查53个村民小组的部分农户,均未发现截留、贪污、挪用民生资金的行为。图为12月9日,县纪委第六检查组在横山镇廿四都村低保户郑菊彩家中,对低保金是否按时、足额发放,进行核查。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号