当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
余干县信丰垦殖场:廉政书画创作给力“集中整治”
日期:2016-10-20  来源:余干县纪委

为大力弘扬廉政文化,给力“集中整治”工作,积极营造风清气正的政治生态,10月19日,信丰垦殖场邀请了县美术家协会、县书法家协会的书画家,举办了余干县廉政书画进信丰活动,给该场深入开展集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理提供了坚实文化支撑。
    活动中,书画家以饱含激情的笔墨,或直抒胸臆,或借景抒情,作品主题鲜明,兼具思想性和艺术性。活动当场共创作书画作品40余幅,书法作品“慎独”用简明的笔墨深刻反映了作者在廉洁修身方面的体悟,水墨画“墨梅”细腻勾勒出党员干部应有的精神气节。其他书画作品均从不同角度反映廉政内容,让参观者在欣赏作品的同时,潜移默化间接受廉政教育,受到思想上的洗礼、精神上的陶冶、心灵上的涤荡。
     据悉,集中整治不正之风和“微腐败”工作开展以来,信丰多措并举,通过在广场舞强化宣传、“摆摊设点”收集问题线索、召开民主生活会自查自纠等方式不断推动工作落实。“‘集中整治’关键在把危险思想扭过来、把干部作风转过来、把办事效率提起来,我们将在宣传发动、自查自纠方面继续发力,强化严肃查处,精心建章立制,真正增强群众获得感。”该场纪委书记钟丽告诉记者。(张欢庆,郑辉)



 

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗