当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
铅山:家规家训进课堂 优秀家风传万家
日期:2017-03-28  来源:铅山县纪委

           

“兄仁弟义,父慈子孝,视叔犹父,视侄犹子,琴瑟静好,妯娌和谐,勤俭治家,公平处世,耕读为本,礼义为门……春光明媚的早晨,铅山县港东中学传出了朗朗的读书声,师生们共同学习的正是当地传统家训——《欧阳家训》。

为进一步弘扬和传承优秀家规家训家风,充分挖掘和发挥廉政文化历史资源的教育功能,营造“家风正、政风清、民风淳”的良好氛围,今年以来,铅山县纪委全面征集各地家规家训家风,并联合县教体局在全县中小学组织开展了“家规家训进课堂 优秀家风传万家”活动。

活动主要采取主题班会、专题板报、讲故事、朗诵、征文等形式进行,内容主要围绕铅山本土的欧阳家训、费氏家规、祝氏家训、余氏家规、徐氏家训等优秀家规家训家风。学生们在“听、看、读、讲、写”的过程中进一步理解了传统家规家训家风的内涵,受到了品德教育,强化了责任意识和廉洁意识。大家纷纷表示,一定要认真学习,弘扬中华民族传统文化精髓,并内化于心、外化于行,做优秀家规家训家风的践行者和接班人。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号