当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
信州区:开展家风家训诵读活动
日期:  2017-04-17  来源:  信州区纪委

“这场家风家训诵读活动形式新颖,使我对家风家训的内容有了更具体的了解,对家风家训的内涵有了更深刻的认识,更对我们中华传统文化有了更加深刻的感受。”参加家风家训诵读活动的铁一社区居民李先生这样说。

近日,信州区西市街道铁一社区开展家风家训诵读活动,40余位社区居民欢聚一堂,朗诵分享各类优秀家风家训和美文诗篇,在一片笑语和赞声中,为辖区群众奉上了一场涤荡心灵、润物无声的家风家训盛宴。

活动中,朗读者们分享了自己朗读的收获并与现场的听众交流对家风家训的理解。同时,现场设立国学经典家风家训、廉政家风家训主题展板十余块,传立家风家训,凝聚道德力量,使居民群众感受到好家风家训的熏陶。

目前,信州区正大力开展建设好家风系列活动,全方位推进好家风传扬活动,让好家风传遍千家万户。据不完全统计,全区已组织不同形式的家风家训诵读活动30余场、讲述家风故事座谈会70余场。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1