当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
鄱阳:贫困户新年喜领分红
日期:2018-01-08  来源:鄱阳县纪委
 
     “感谢政府的好政策,让我们加入了合作社,不仅可以去基地打工,还能拿到分红,让我们的生活有了盼头……”一贫困户感慨道。

 “我和老伴身体都不好,天天都得吃药,有了政府给的这600块钱分红金,都够买半年的药了。还有上月发的‘养老钱’,这日子真是越过越好了。”67岁的孟大爷在领到分红金后开心的说到。

    1月2日,鄱阳县团林乡团张村75户建档立卡贫困户统一来到团张村委会,参加2017年度皇菊产业分红现场会。县纪委驻团张村第一书记廖文波主持分红会。县委常委、县纪委书记王宗华亲眼见证了这喜人的一幕。

    从2017年5月起,县纪委驻团张村第一书记廖文波扎根该村半年多,通过向上级争取扶贫产业项目,引入了具有多年成熟技术管理经验的蔬菜专业合作社,使帮扶村团张村精准扶贫产业合作社从无到有,并逐步壮大。种养专业合作社种植品种以黄菊为主,包括蔬菜、瓜果种植,家禽、家畜养殖,农产品加工及销售成员成产的初级农产品加工项目,进一步增加产品附加值,以带动更多贫困户脱贫。积极探索“党支部+合作社+贫困户”模式,发展农民专业合作社产业,打造“扶贫战场”。当年皇菊熄火丰收,合作社按合同交纳产业分红资金,先后分红给七十余户贫困户,每户分红600元。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗