当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
弋阳县纪检监察信访件办结率达90%
日期:  2014-10-19  来源:  沈小贞

近年来,弋阳县纪委着力强化信访件跟踪督办,进一步完善了信访件函转、催办、督办、审结等环节的程序和要求,有效提高了办信效果。截止目前,共督办信访件47件,按期结案率达90%。

一是定期督办,加强沟通。一般交办信访件,承办单位自收到之日起30日内办结并上报结果,重大复杂信访件,应在60日内办结并上报结果。信访室人员采取每旬督办一次,对基层少数纪检监察组织存在的消极应付、推诿扯皮现象予以监督。

二是定期调度,注重实效。对信访件办理情况采取“每月一汇总、每季一通报”,定期召开调度会,集中督办一些即将到期或已过期的信访案件;重点督办群众关心的、损害群众利益的信访件、领导批示要求尽快反馈情况的信访件。今年以来,共召开调度会2次,对10余起信访件的办理情况进行督促把关,实现了按期查结。

三是把握原则,严格报结。采用“一看二审三对照”的方法严格把握报结材料,首先查看报结材料是否规范、是否齐全;其次是审核调查报告,事实是否清楚,证据是否确凿,处理是否恰当等;最后是逐一对照信访件反映的问题,审核调查报告是否对每个问题进行了调查、说明。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1