当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
德兴市:做好“三员”扎实推动信访举报工作
日期:  2014-10-17  来源:  德纪宣

一是做好“接访员”,做好日常信访举报受理工作。规范信访室干部的工作用语和行为准则。要求信访室干部对来访人员做到“三心”和“四声”,规范和严格执行信访干部工作管理制度。对重要信访件及时摘呈领导阅批;对业务范围外信访问题,加强与有关职能部门联系沟通,及时转交办理;对一些可能导致矛盾激化、影响稳定的问题,不分业务内外主动协调处理、督促落实。

二是做好“督办员”,做实信访督办工作。每月对重点单位、重点信访件的办理情况进行一次督办,通过派人督办、电话督办、发函督办、协调督办、跟踪督办等方式要求各承办单位在规定时间内上报办理情况。保证群众信访反映的问题事事有结果,件件有着落,切实将每件来信来访案件督促到位,不让群众反映的任何一件信访问题“石沉大海”。

三是做好“信息员”,认真排查梳理案件线索。善于从信访举报材料中捕捉有价值的案件线索,突出直查快办职能,认真搞好信访信息的筛选、整理和传递工作。把群众来信举报,电话举报和网络举报作为查办案件的重要线索,把解决群众诉求作为办案工作第一道程序,准确了解群众诉求,及时解决群众反映强烈的突出问题,切实维护群众利益。通过认真排查、筛选有价值的案件线索,发现、严惩群众身边的腐败问题。

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1