当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
鄱阳:加强信访举报 聚焦办案主业
日期:  2014-10-22  来源:  鄱纪宣

鄱阳县纪委监察局将“三转”要求落实到各项工作中,明确职责定位,聚焦主业,履行主责,以服务办案工作为目标,做好信访举报工作,办案质量和效率明显提升。

 盯紧重点,即在执纪监督过程中,以党组织主要负责人、重点领域、重要岗位和群众反映强烈的身边腐败问题为重点,精心筛选移送有价值的线索,建立重要复杂线索集中管理制度以及集体排查评估机制。同时不断创新信访件查核的方式,采取自办、联办、交办、领办等方式实施。

盯紧焦点,对涉及违反八项规定精神和“四风”问题的信访件,建立快速受理和查办机制。坚持抓早抓小,对反映党员干部苗头性、倾向性问题,及时提醒“咬耳朵”“扯袖子”,做到防微杜渐,防止小错酿大祸。通过信访约谈、提醒谈话、下发预警督办函、批评教育等监督方式,促进领导干部廉洁自律。对符合立案标准的,采取“短平快”办案方式进行及时查处。

盯紧热点,针对农村基层重复访、越级访、集体访、联名访突出的情况,整合人员和力量,发挥反腐败协调领导小组作用,联合司法机关和行政执法部门对涉农信访举报问题进行重点查处。重点对民生资金落实、土地流转征用、工程项目资金、低保办理和农村集体“三资”管理等 方面问题的查处,严肃查处发生群众身边的小吏大贪行为。通过开展以“领导下访,驻点接访,重点约访、老访回访”为主要内容的“四访送清风”活动,走村入组,驻村入户,倾听群众呼声,了解群众困难,解决信访难题。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1