当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
广丰县纪委开展下基层回访活动
日期:  2014-12-08  来源:  朱有清 周忠平

广丰县纪委在坚持开门接访的同时,主动转化工作角色,变上访为下访,于近期集中开展了深入基层“带案下访、上门回访”活动。

按照“下访,做第一知情人;回访,做第一解难人”的工作要求,该县纪委常委、纪工委书记、室主任深入各自联系乡(镇、街道),采取进村入户、走访群众、上门慰问的形式,实地调查群众反映强烈的信访问题和群众反映信访问题的办理情况,协调和帮助解决群众在生活和生产中遇到的困难和问题。在下访中,重点对当事群众在争议事实、适用法律和裁判结果中存在的疑虑进行释明,使当事群众明白处理结果的理由和根据,避免当事群众因法律知识匮乏而产生误解,从而促使其息诉罢访,真正做到事结人和。在回访中,通过深入到信访当事人家中进行回访,进一步查找工作中存在的问题,了解调解后当事人的想法和履行情况,尽可能帮助当事人解决实际困难,做到个人效果与社会效果的统一。

截至目前,该县纪委通过“开门接访、带案下访、上门回访”的方式,共带案下访12件次,主动约访32人次,上门回访7件次,解决信访问题13件,群众满意率达98%。

图为该县纪委工作人员深入大石乡十字垄村上访户何有水家中,向其反馈信访调查结果,并听取意见与建议。

 

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1