当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
广丰县纪委召开信访案件线索排查会
日期:  2015-03-17  来源:  朱有清 毛慧英

3月13日上午,广丰县纪委组织召开重要信访案件线索排查会,对今年以来的重要信访举报线索进行了集体研究排查。全县各乡(镇、街道)纪委书记、县直各单位纪检组长(纪委书记)、县纪委有关业务室主任和各纪工委书记参加。

县纪委副书记李树峰要求,要进一步拓展信访举报线索来源渠道,变被动为主动,加大与有关部门联系;按照“留存归零、暂存减少、不断了结、加大初核”的要求,对历史沉淀遗留的、反映问题不具体、无可查性的留存件,通过联系有关乡(镇、街道)和县直部门的业务室进行谈话、调查作了结,对群众反映强烈、内容具体、线索清楚的信访举报线索,要加强分析排查,及时组织力量进行调查核实,对查实的问题严格依纪依法进行处理。

今年以来,该县纪委创新筛选排查案件线索方式方法,坚持“三紧盯”,深入发掘案源线索。紧盯重点对象,把党政机关主要领导、关键部门、实权岗位和重要项目负责人的信访举报件作为筛选排查的重点对象;紧盯重点内容,把群众反映强烈的社会保障、征地拆迁、强农惠农政策落实等热点、难点、焦点问题作为筛选排查的重点对象;紧盯重点领域,加强与审计、财政等部门的合作,注重把握集体访、越级访等信访问题背后涉及的经济问题,捕捉筛查线索。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1