当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
铅山县:双管齐下,优化经济发展环境
日期:  2015-07-20  来源: 

2015年以来,铅山县纪委通过强化执法检查、督查回访等再监督、再检查举措,优化经济发展环境,至7月中旬止,实现了3年来企业对行政执法单位的“零投诉”。

一是强化执法检查,规范执法行为。今年5月份以来,联合编委、法制办等部门对行政执法情况开展专项检查。检查围绕执法的主体是否整合到位、执法的权限和责任是否明确、行政执法层级是否精简到位、行政执法程序是否完善、执法自由裁量权是否规范、行政执法责任制是否全面落实等六个方面进行。通过检查,发现各类问题112个,目前整改到位72个,尚有40个问题正在整改之中,有效解决了行政执法不公、执法不严、不作为、乱作为等问题,推进行政执法管理长效机制建设,真正把行政执法权关进制度的笼子。

二是对具有行政审批职能单位的办事情况进行督查回访。今年4月以来,组织人员对部分单位办理的行政审批事项进行跟踪督查,共走访企业18家,见面约谈21人次,电话询访42人次,涉及13个部门,对没有按照规定办事的单位以《政务督查》形式进行了通报。督促各单位严格按照法定程序、承诺时限办理,实现了“一次性告知”、“一条龙服务”、“一站式办结”,行政审批效率大幅提升。(张志仁)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1